Facebook
Instagram.png
Linkedin.png
Pinterest.png
Youtube. png

Коммерческое предложение по дизайну интерьера

Обновлено: 14 нояб. 2021 г.

Сегодня мы рассмотрим такой документ, как коммерческое предложение дизайнера интерьеров для потенциального клиента.



СКАЧАТЬ

*Обратите внимание на правильное написание своего е-мейл адреса.

Если возникли проблемы, пишите на е-мейл: design_interiorstyle@abv.bg



Самый первый контакт дизайнера с клиентом происходит либо в телефонном режиме, либо клиент пишет вам письмо на e-mail, либо обращается к вам через чат вашего сайта. Есть варианты...

Как правило, первое, с чем обращается к вам клиент, это то, что у него есть такая-то квартира или дом, столько-то метров, и он хочет точно такой же дизайн, какой увидел в вашем великолепном портфолио, в журнале или в кино. Затем следует закономерный вопрос: сколько это будет стоить?

И тут, интересный момент. Что делает большинство дизайнеров? Немного подумав, дизайнер отвечает: либо о том, что есть прайс-лист на сайте и клиент может с ним подробно и не спеша ознакомиться (это в лучшем случае), либо пишет просто в письме цену за 1 кв.м и общий итог за всю площадь. И все! И это всё? Вы считаете что этого достаточно? И это все, на что способен уважающий себя и клиента дизайнер? Этим грешат большинство дизайнеров и даже большие студии, с огромными и красивыми проектами. Каюсь, и я грешила, но до поры до времени.

А ведь, чаще всего, клиент, прежде, чем пуститься во все тяжкие, делает маркетинг соответствия цены и качества дизайна. И таких безликих ответов на его вопрос у него собирается десятки. Так скажите на милость, как же он, клиент, должен запомнить вас и выделить именно вас среди этой серой массы одинаковых ответов, если стоимость услуг, тоже практически одинаковая. Потом задаемся вопросами: почему же клиент прошел мимо? Почему он выбрал наших конкурентов, ведь мы такие красавцы и наш прайс-лист далеко не заоблачный. Да, потому, что конкуренция зашкаливает. А начинающему дизайнеру без танцев с бубнами просто не обойтись, не выжить.

Конечно же, каждый дизайнер, который имеет свое лицо и уважительно относится к потенциальному клиенту, должен иметь свой шаблон коммерческого предложения и активно его использовать в работе с клиентом.


Коммерческое предложение по дизайну от студии интерьерного дизайна «Интериор и стил». Шаблон из 8 страниц в редактируемом расширении PDF, а также в не редактируемых - PNG И JPG.
Коммерческое предложение по дизайну интерьера от «Интериор и стил»

Что такое коммерческое предложение? Это документ, который выдается потенциальному клиенту, нуждающемуся в услугах по дизайну интерьера с предложением, желаемых им услуг. И документ, соответственно, должен быть дизайнерским (мы же дизайнеры), т.е красивым, организованным, с возможностью выслать коммерческое предложение, как в электронном виде, так и с возможностью распечатать его для передачи из рук в руки. Очень желательно использовать фирменные цвета и атрибуты, чтобы быть узнаваемым. С первой же страницы клиент должен чувствовать, что обращаются к нему, именно к нему.


Давайте рассмотрим, что же должно быть отражено в коммерческом предложении для клиента по проектированию интерьера? В качестве примера, предлагаю рассмотреть мой шаблон.


1. Титульная страница, брендовая. На ней название компании, логотип, название документа, дата, кто создал это коммерческое предложение и для кого оно создано (это может быть, как частное лицо, так и какая-либо компания).


Титульная страница, брендовая. На ней название компании, логотип, название документа, дата, кто создал это коммерческое предложение и для кого оно создано (это может быть, как частное лицо, так и какая-либо компания).
Титульная страница коммерческого предложение по дизайну интерьера


2. Сопроводительное письмо с благодарностью клиенту за то, что он выбрал вас для решения столь важной задачи по дизайну своего интерьера. В этом письме также описание содержания документа, чтобы клиент представлял себе, о чем он будет читать. А также приглашение к сотрудничеству с реквизитами для обратной связи.


Сопроводительное письмо с благодарностью клиенту за то, что он выбрал вас для решения столь важной задачи по дизайну своего интерьера. В этом письме же описание содержания документа, чтобы клиент представлял себе, о чем он будет читать. А также приглашение к сотрудничеству с реквизитами для обратной связи.
Сопроводительное письмо коммерческого предложения по дизайну интерьера.


3. О нас. Или кто мы? Когда и где основана ваша студия. В этой графе должны быть краткое описание философии компании, чем она занимается, какие предоставляет услуги, какие решает задачи, каковы ее цели и почему клиент нуждается именно в вас. Можно не скупиться в описании о том, что вы, Добрые Джедаи, спасающие его, клиента, от трудностей и невзгод, от ненужных расходов времени и денег. Мы пишем правду и только правду. Дополнительно в эту графу можно скинуть ссылку на страницу своего сайта, где информация о компании более развернутая.


О нас. Или кто мы? Когда и где основана ваша студия. В этой графе должны быть краткое описание философии компании, чем она занимается, какие предоставляет услуги, какие решает задачи, каковы ее цели и почему клиент нуждается именно в вас. Можно не скупиться в описании о том, что вы, Добрые Джедаи, спасающие его, клиента, от трудностей и невзгод, от ненужных растрат времени и денег. Мы пишем правду и только правду. Дополнительно в эту графу можно скинуть ссылку на страницу своего сайта, где информация о компании более развернутая.
Страница коммерческого предложения по дизайну интерьера. О нас.


4. Наша команда. Какие специалисты будут работать над дизайн-проектом и вести его от начала и до конца. Желательно с портретными фотографиями. Также можно скинуть ссылки на страницу с CV специалиста и его портфолио. Если у вас нет портфолио, размещенного на каком-либо веб-ресурсе, то желательно сделать страничку в коммерческом предложении с фотографиями своих работ.


Наша команда. Какие специалисты будут работать над дизайн-проектом и вести его от начала и до конца. Желательно с портретными фотографиями. Также можно скинуть ссылки на страницу с CV специалиста и его портфолио. Если у вас нет портфолио, размещенного на каком-либо веб-ресурсе, то желательно сделать страничку в коммерческом предложении с фотографиями своих работ.
Страница коммерческого предложения по дизайну интерьера. Наши специалисты


5. Объем работ, сроки выполнения и стоимость. Дизайнер разъясняет клиенту порядок работ над дизайн-проектом. Доводит до его сведения, что нарушение этого порядка чревато печальными последствиями. В этом разделе отображается примерная площадь помещения, которое нуждается в дизайне. В таблице (можно и не в таблице) отображается перечень поэтапных работ, над которыми придется дизайнеру трудиться. Также срок их выполнения и стоимость. Предлагаю подробно остановиться на стоимости каждого из этапов. Лишь после этого подбить общий итог. Когда цена наглядно распределена поэтапно, как правило, у заказчика не возникает вопросов, откуда вырисовывается стоимость, скажем так, немалая за весь проект. Если стоимость ваших услуг дороже, чем у конкурентов, то будьте готовы к вопросам клиента по этому поводу, и подготовьте ряд преимуществ работы с вами.